top of page

Clafoutis de courgettes à la fêta

Une petite improvisation qui mérite sa diffusion !

Voilà une recette toute simple qui plaira aux petits comme aux grands. • Hâchez ou râpez une courgette. Vous pouvez la laisser dégorger un peu, ou la presser pour enlever un peu de "jus".


• Dans un saladier, mélangez 3 oeufs, 25 cL de lait et 80g de farine (ou maïzena)


• Ajoutez les courgettes au mélange. Puis des dés de fêta. Assaisonnez.


• Mettre au four 20 min à 180°C

Il est aussi tout à fait possible de réaliser cette recette avec des rondelles de courgette qui ajouteront plus de couleur et de texture à votre clafoutis. Vous pouvez également ajouter des dés de jambon ou des lardons précuits, des oignons, des tomates séchées… Libre à vous d'improviser selon vos envies, et ce qu'il y a dans vos placards… Pour tout vous dire, l'idée à la base de cette recette était de faire un gâteau chocolat-courgette, mais comme je n'avais plus de chocolat… je l'ai remplacé par de la fêta (et un peu modifié les autres ingrédients évidemment) !


Bon appétit !

Comments


bottom of page